食醫住行育樂
  高醫校園四面鄰自由路、十全一路、同盟一路、山東街。學校附近有三民公園,誠品更是進駐附院的生活廣場,憑證享有九折優惠。附設醫院對面有家樂福大型購物中心,並有多家書局、電影院... 等,在生活機能上相當便利。從高雄火車站後站至本校僅需20 分鐘的腳程,捷運紅線從R12 後驛站到本校僅需8 分鐘的腳程。以下是關於高醫生活圈的簡介資料:
(一)山東街一帶
  從學校東側花架出去為一條簡便的道路,也是高醫學生進出之重要通道,附近有許多可供選擇的餐飲店,便宜又大碗,提供同學多元的三餐選擇,如:澎湖、秋田、貓頭鷹、黃金屋、老夫子、德國麵、好媽媽、大港早點、高雄第一家飯糰、小寶、美而美、阿珍、鴨莊……等等。還有許多家洗衣店跟影印店等,滿足同學日常生活以及學習上所需。
(二)十全路一帶
  為高雄三民區鬧區所在,沿路上有家樂福、喜滿客美奇萊影城、肯德基、麥當勞、三皇三家、STARBUCKS、康是美、杏一醫療用品、吉野家、SUBWAY、馬可先生麵包坊、小林煎餅、十全影城(過博愛路)……等等。
(三)自由路一帶
  有金石堂、福客來、自由游泳池、屈臣氏、富錦饕小湯包、旺仔冰城(過同盟路),往北可到左營,一路上有許多餐廳,寶雅也在自由路上。 到明誠路右轉即可見到河堤公園,除了餐廳,該社區內還75有許多書店,如:明儀書店……等等。 自由路至裕誠路左轉過博愛路到「捷運巨蛋站」在過去一點,就到了鼎鼎有名的「瑞豐夜市」囉!
(四)同盟路一帶
  為校門口所在位置,沿著此路騎,可到愛河之心、客家文物館、中都溼地公園、愛河、駁二藝術特區、中山大學、西子灣。
(五)泰安街一帶
  位於十全路與熱河街之間,高醫人俗稱「便當街」,這一區是個可以方便解決午餐、晚餐的好選擇!
(六)吉林街一帶
  早上是菜市場,晚上是夜市,是個吃晚餐、買消夜的好地方;沿著十全路走十至十五分鐘即可到達。 吉林街上好吃的美食,如:阿亮香雞排、佳美水餃、小雨點、LiLiCoCo 滷味、香八寶冰…等,吉林街上美食很多,大家可以慢慢品嘗,繼續挖掘更好的店家吧!
(七)熱河街一帶
  熱河街上有許多美食,如:曾正咖哩、上海生煎湯包、悟饕池上飯包及多家飲料店,如:茶十二叡曲、五十嵐、水巷茶弄... 等,與博愛路的交叉路口有間九乘九文具用品店。
(八)高醫東側
  學務處票選活動– 高醫2010 東側午餐票選前四名「高醫東側人氣美食王– 澎湖自助餐」、「低調的美味– 阿珍簡餐」、「高醫東側校園美食– 秋田」、「隱身花草中的好味道– 鯛魚麵」盡在這裡相互爭輝。而高醫2010 東側附近的影印店票選前三名分別是:「榮獲最親民最便宜第一名的影印店–益明」、「最貼心的好朋友– 廣印棧」、「超出客人預期– 複製館」,提供學生作為選擇的參考。
  想知道更多高醫食衣住行育樂相關消息,請上「高醫學生通訊」、「FB 高醫學生會社團資訊平台」瀏覽或發問,相信會有很多學長姐以及相關資訊讓你們一解疑惑。